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Trucs & Astuces n : 7 L’alimentation n : 1

Publié le par Philippe 07

Je tiens à préciser que cette rubrique n’à aucune prétention le but est simplement de faire profiter d’astuces que j’ai pu essayer en sachant bien qu'il en existe d’autres. Toutefois celles-ci sont efficaces, peu onéreuses et très facile à réaliser.

 Si vous aussi vous avez "Vos Trucs" intéressants vous pouvez me les faire parvenir afin de les partager.

 

Pour faire des longues distances il est très intéressant de varier le sucré, le salé et les sucres lents, non seulement le corps en a besoin mais en plus on n’aura pas le sentiment de lassitude. Par contre privilégier toujours ce que l’on aime il faut être gourmand , ça donne envie de manger sachez que les pros mangent autant la barre ou le gel énergétique que le petit sandwich au jambon, la tarte aux pommes ou au chocolat par exemple. Sur du très long il faut commencer à manger et boire dés le départ, très régulièrement et en petites quantités.

Bien penser à faire ses essais les mois avant l’épreuve et non le jour J !

 

1. Le croque-monsieur :

Très facile à réaliser chez soit la veille de la sortie ou de l’épreuve.

On a besoin de Comté, du jambon, du pain de mie (éviter d’utiliser le pain de mie mœlleux ou extra moelleux malheureusement on ne trouve presque plus que celui-ci).

a. Poser le comté (qui est plus salé que le gruyère) sur le pain de mie   

b. Mettre ensuite le jambon

c. Remettre du comté c’est tout

d. Ensuite passer au four ou le plus simple et le plus rapide : c’est l’appareil à croque & gaufres.

 

 Afin de varier les plaisirs on peut remplacer le comté par du bleu du genre bleu de sassenage?roquefort ou autre selon ses gouts. On peut aussi légèrement saler le croque monsieur pour les très longues sorties.

Ensuite les emballer, soit entiers pour la pause casse croûte soit coupé en deux ou trois afin de pouvoir les manger en roulant soit moitié moitié chacun à sa préférence.

 

2. L’emballage :

Attention au papier aluminium qui va servir d’emballage prendre le plus épais que l’on peut trouver car il n’y a rien de plus désagréable que de se battre avec  en essayant de déballer l’aliment qui se trouve à l’intérieur et ce en roulant bien sur ! Gare à la chutePICT0003

 

croque monsieur t01

 

 

 

Le secret de Cancellara percé ?

 

http://www.lequipe.fr/Cyclisme/breves2011/20110316_124633_le-secret-de-cancellara-perce.html

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moineau26 21/03/2011 17:54


Oué lol tu m'étonne =)


Philippe 07 21/03/2011 21:45



Et tellement vrai Biz



moineau26 19/03/2011 14:11


C'est toi qui les a faits t'es croques-monsieurs ???


Philippe 07 19/03/2011 21:33



Bien sur c'est tellement simple à faire  Biz



Olivier BUISSON 18/03/2011 21:30


Pour répondre à ta question .. je mange du salé au delà de 220/250 km en mangeant comme toi des croques monsieurs ..ou du pain de mie vache qui rit !


grève alain 17/03/2011 11:51


Miam miam le croque monsieur.


Philippe 07 17/03/2011 19:06



Alain !!!!ça fait plaisir de te retrouver cycliste!! A Bientôt sur le vélo



Brigitte 17/03/2011 08:31


Moi aussi, j'aime bien avoir du salé, ma préférence c'est les petits sandwiches chèvre à tartiner + viande des grisons. Les petits sachets plastiques, destinés pour la congélation, sont commodes
pour l'emballage et servent aussi pour protéger l'appareil photo ou le mobile de la flotte ;-)
Sinon pour le sucré la crème de marron en mini-gourdes ... sinon TOUT ce qui se mange ;-)


Philippe 07 17/03/2011 10:22



J'en parlerais des mini sandwiches. Pour ce qui est des sacs congélation l'emballage individuel dans le papier allu tient moins de place à mon gout mais ça chacun voit a sa convenance! Bonne
journée & Bon apétit



Olivier BUISSON 17/03/2011 08:26


Voilà à quoi je tourne sur des distances > à 250 bornes .. avec les fameux CHOCO ... par contre que de l'eau dans les bidons ...ou un soupçon de sirop de citron ... pas cher et rentable ..YAPUKA


Philippe 07 17/03/2011 10:18



Tu ne prends jamais de salé? A+



david 16/03/2011 20:31


salut
nous on y ajoute une rondelle de tomate, c est un peu moins sec!
astuce vue dans Top Chef, la cuisson au fer a repasser!!!
a plus...


Philippe 07 17/03/2011 10:17



C'est aussi une bonne idée la rondelle de tomate A+